0
Корзина пуста

Этот сайт создан для тех, кто мечтает 

прожить подростковый возраст своих детей без лишних скандалов и потерь!

Сохранить доверие и понимание со своими взрослеющими детишками!

Подросток и уборка

Сколько копий сломано?

Сколько валерьянки выпито?

Мой собственный опыт... Чем больше моя семья убиралась у меня в комнате, тем грязнее у меня было.

Когда мне сказали, что за неубранную комнату со мной не будут дружить девочки, я сказала круто! Если этой девочке во мне нужен порядок, то мне не нужна эта девочка.

До сих пор муж иногда ноет про беспорядок, но живет со мной уже 20 лет. Во мне много что есть, кроме уборщицы.

Сейчас есть домработница…

1. У человека должно быть личное пространство. Личное совсем, без носа мамы и папы. Хоть три полки, хоть целая комната.

2. Быть неряхой не позорно и не стыдно. Есть время, когда внутри идет такая работа, что внешние факторы все мимо. Тупо сил не хватает.

3. Порядок нужен маме? Мама пусть и убирает. Или мама может попросить из любви к ней прибрать. Перед приходом гостей, например. Но не мыть полы по 4 раза в день, особенно если грязи вообще не видно.

4. Мама тоже может не мыть полы сегодня, ибо устала… Иначе она моет полы как подвиг, а потом выставляет за этот подвиг счет всей семье.

5. Воюете вы за чистоту… вы можете выиграть эту битву. Но проиграете войну. Сил уйдет уйма… И ребенок обучится воевать… и потом, с наркотиками, например, Вы просто ничего не узнаете… "этой! только порядок от меня нужен, а я сам не нужен. Дайте две таблетки…"

6. Разумные требования выполняются. Проход к балкону должен быть свободен, белье в стирку надо класть вовремя, к приходу гостей стоит навести внешний лоск, сильно пылью лучше не дышать… не превращаем жизнь в уборку…

7. Давай вместе приберемся немного и пойдем в кино! Во время уборки музыка которая нравится всем и танцы. Лучше танцы, чем половая тряпка…

8. Быт нужно организовать. Если на этом линолеуме сильно видно грязь… Смените линолеум или застелите ковриком. И купите посудомойку!

9. Есть грязнули, и есть чистюли. Приучить к порядку нельзя. Нужно научить конкретным действиям. Как мыть пол. Как правильно пылесосить.

10. Слышать и видеть ребенка. Иногда чуть уменьшить "рост" щетки пылесоса отменяет сопротивление. Ребенку удобно и он делает.

И самое главное, не переоценивать вопросы порядка. Это всего лишь пыль… В Вашем ребенке намного больше смыслов…

Нет комментариев Добавить комментарий