ЕГЭ и ОГЭ для родителей

Май на дворе


Впереди экзамены и поступление в ВУЗы и колледжи.


И самое важное, что происходит… Это состояние мам и пап и вообще всех взрослых у кого 9 и 11 классники детки.


Эти люди всерьёз оценивают свою жизнь и свою состоятельность как родителей по результатам детей!


Поступил в крутой ВУЗ? Прям гордость распирает. Всем хвалимся.


Завалил экзамен? Взрослые будут прятать глаза от всех, плакать. Жизнь заканчивается.


Люди! АУ? Оценивать какие Вы люди надо по Вашим личным успехам.

Дети это отдельные живые личности!


И сейчас они ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО жить и ошибаться. У них могут не выдержать нервы или заболеть голова, они могут вдруг сообразить ответ на сложный вопрос. И это их жизнь. Не Ваша!

Я лично знаю случай самоубийства ребёнка в этот период. Соседняя школа. Общая статистика по России угнетающая.


Я умоляю всех взрослых сейчас стать по настоящему взрослыми. И ценить своих детей за ум, красоту, доброту.. А не за циферки ЕГЭ, ОГЭ или аттестата.

Я умоляю пойти обнять детей и сказать, что любить Вы их будете независимо ни от чего!

Если уж колбасит… бокал вина или курс успокоительного внутрь!


Второй год в школе или непоступление кудатотам это не конец жизни. Это просто ещё один путь. Кресты на людях ставить не надо. И обижаться не надо.. Не на что!

Комментарии
Добавить комментарий
Наталья Виноградова
Наталья Виноградова
Всем доброго времени
суток. Хочу поделиться своей историей. Случилась в моей жизни ситуация с отказом дочери поступать в Вуз после 11 класса. Учился мой ребёнок средне,на репетиторах. Экзамены сдала слабовато, но с шансами поступить в Вуз. И тут, опа..... Сюрприз. Устала говорит, не пойду в Вуз(от слова совсем).Собралась работать, готова была даже пол мыть, на Ролтоне жить. Дома скандал, все в шоке,бесконечные убеждения на грани ругани. И т. д...... Земля из под ног уходила. И тут на помощь мне как обычно пришла Ольга-мой главный советчик в воспитании детей. Потратив на меня - постороннего незнакомого человека массу времени, Оля чётко разложила на составляющие мою ситуацию и дала массу советов. Дочь планировала окончить курсы вебдизайна и сидя дома якобы зарабатывать. Оля посоветовала ограничить в средствах ребёнка. Оплатить ей курсы и со след-го месяца урезать бюджет. Приняла мол того решение работать-вперед зарабатывай и обеспечивай себя. Я ребёнку об - рисовала ситуацию, сказав что курсы я ей оплачу, а далее все на что она может рассчитывать это мешок картошки в месяц.Далее я настойчиво начала поторапливать дочь искать курсы, оплатила их, дочь начала заниматься и.... О Чудо.... Через 3 дня занятий поняла что хочет иметь более глубокие знания в изучаемой области. Далее мы скачками (а главное с настроением и желанием) побежали сдавать документы в Вуз. Ждём с нетерпением зачисления. Дочь счастлива. А вместе с ней и я. А ведь наши отношения рушились на глазах. Спасибо мудрейшему человеку Олечке. И это далеко не первый случай помощи мне со стороны Ольги.Порой кажется что Оля знает абсолютно все о детях, их характерах, закидонах.... А главное делится с нами своими знаниями. Это круто. 👋
комментировать