Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Как понять своего ребенка?

Я очень советую Вам раз в полгода ходить со своими детишками на “первое свидание”.. 
Вот представьте себе что Вам 20 лет и Вы влюбились… 
И Вы идёте на первую встречу в кафе...Вы зададите этому человеку море вопросов...любимый цвет, любимое блюдо, кто лучший друг, отношение к работе, отношения с сильными и слабыми сего мира… 

Вот делайте это со своим ребенком каждый раз как с новым человеком...не вспоминая что раньше он любил макароны, а сейчас говорит что мясо...просто изучайте. 

Вы создали новую жизнь...это прекрасно… но человек не ксерокс… 
Особенно это ярко знают многодетные мамы...ещё ни одна не сказала мне, что её дети похожи. Все начинают беседу со слов: “у меня два ребёнка и они ТАКИЕ разные”. 

Дети часто дома ведут себя “как маме нужно”... подростки “как маме не нужно”...создайте возможность вести себя просто искренне...не прогибаясь и не воюя...хотя это высший пилотаж и очень непросто… 

И начинается этот вопрос с момента...а Вы сами с собой искренни? Не прогибаетесь под общество/родителей/супруга/начальника??? Вы исполняете собственные мечты?

Комментарии
Добавить комментарий
Гульназ
Гульназ
Благодарю за эту статью и за прямой эфир который только что был. Слушала вас со слезами, с пониманием того, что все как вы описываете. Ребёнок взрослеет, он совсем другой. Иногда истерит и замыкается, говорит что мы двуличные и не понимаем и не знаем его. Он изменился ну очень. Я боролась с этим, я не знала как себя вести но я искренне всегда говорила ему что так же люблю, что где то могу быть не права, что в молодости ошибалась в воспитании его и расту вместе с ним. Он так много знает, хорошо учится, если что то не получается, исправляет, теряет и находит вещи, вместе молока может купить хлеб, закрыться к комнате и не выходить оттуда пол дня или спать до 12.. остались позади все нежности и обнимашки. Как то грустно даже. Но и понимание пришло что он взрослеет и это правильно. Спасибо вам за сегодняшний эфир в Инстаграм!
комментировать